mercredi 27 juin 2012

Mon Burger Végétarien!

Bonjour bonjour :)

Aujourd'hui comme je l'avais promis à ma sister (oui je suis toujours à Troyes), je lui ai fait mes hamburgers végétariens. (oui oui oui, je suis aussi toujours végétarienne et fière de l'être mouhaha). A chaque fois que je fais cette recette, tout le monde adore, alors il serait temps de la faire partager.
Je souhaite vraiment vous faire découvrir mon amour pour cette cuisine. C'est tellement fatiguant à la longue lorsque vous dites que vous êtes végétariens et que l'on vous répond" haaaa ça doit être supra difficile de bouffer que des crudités et des légumes!!!" (je ne parle même pas de la vieille blague toute pourrie: "ooh je vais te mettre dans le jardin, tu pourra brouter l'herbe, j'aurai plus besoin de tondre"...hahaha...). Alors non aux aprioris, notre nourriture est très variée, il suffit juste d'un peu de volonté et de curiosité :) Et je le dis honnêtement la viande et le poisson ne me manquent absolument pas.


Liste des ingrédients: (pour environ 6 burgers)
Pour le burger:
- 1 carotte 
- 1 poivron jaune et 1/2 poivron rouge 
- 1 oignon (la moitié servira à la garniture) 
- 1 petite boite de maïs 
- 1 boite de pois chiche ou d'haricots rouges
- fromage de chèvre faire ( à peu près une cuillère à soupe) 
- Chapelure (ou des biscottes) 
- Huile d'olive 
- 2 à 3 càs de farine 
- Petits pains à burger 
- 1 oeuf battu 
- herbes de provence, origan 


For the burger:
- 1 carrot
- 1 yellow pepper and 1/2 red pepper
- 1 onion
- 1 little can of sweetcorn
- 1 can of chickpeas or red beans
- 1 big spoon of creamy goat cheese
- some dried breadcrumbs
- 2 to 3 big spoon of flour
- 1 egg, beaten
- Olive oil
- Herbs (provence, origan)
- Burger bread
1) couper les oignons, les poivrons, et les carottes en petits morceaux. Les faire cuire soit à l'eau, soit dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. (moi je fais compliquée. Je fais cuire mes oignons à l'huile d'olive et mes poivrons et carottes à l'eau)
cut the onion, the pepper and the carrot in little pieces. cook them in olive oil or in boiling water

2) Pendant ce temps mettre vos pois chiche (ou haricots rouges) dans un saladier, puis les écraser à la fourchette (j'avoue ça fait mal au poignée..). Ajoutez le fromage de chèvre. Bien mélanger.
Crush the chickpeas with a fork in a big bol. mix with the creamy goat cheese

3) lorsque vos oignons sont cuits, les ajouter aux pois chiche. Égouttez vos carottes et poivrons et les ajoutez à la mixture. Bien mélanger, puis ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine et des herbes de provence.
Add the onions, the carrot and the pepper to the chickpeas, mix well and add 2 to 3 big spoon of flour, and the seasoning (herbs, salt and pepper)
4) Farinez vos mains pour que la pâte ne colle pas trop à vos doigts. Formez 6 boules de pâte et écrasez les un peu pour leur donner la forme d'un burger.
make 6 big balls with the chickpeas mixture and give them the shape of a burger

6) Dans 3 assiettes différents, mettez: de la farine dans une, l'oeuf battu et la chapelure dans l'autre (je n'avais pas de chapelure, j'ai donc pris des biscottes, je les ai mises dans un sac congèle que j'ai fermé, puis je les ai écrasé au rouleau à pâtisserie)
Take 3 different plates: one with flour, one with the beaten egg and one with the dried breadcrumbs.

7) trempez vos burger en premier dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure
put your burgers first in the flour, in the egg, then in the dried breadcrumbs

8) Faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive (je l'aime mon huile d'olive, j'en fous partout :) )
Cook in a pan with some olive oil
 Pour les frites:
- 7 petites pommes de terre
- Curry, sel, poivre
- et de...de..de??? l'huile d'olive pardis!!!
- une boite hermétique

1)Alors là, rien de plus simple. Je lave mes pommes de terre à l'eau froide puis Je les mets à chauffer dans de l'eau bouillante (toujours avec la peau) durant environ 5 minutes (elles ne doivent pas être cuites)
Je les égoutte et les laisse refroidir.

2) Ensuite je les coupe en deux, puis encore en deux, en gros je fais des quartiers de pomme de terre.
Dans une boite hermétique je met de l'huile d'olive, de la poudre de curry, du sel et du poivre. 

3) Je place mes pommes de terre dedans, je ferme la boite et yopla!! je secoue dans tous les sens!
Ya plus qu'à les mettre au four durant environ 30 minutes thermostat 200°C en les retournant de temps à autres :)

Pour la garniture:
Ici tout est question de goût. Pour ma part j'utilise:
du ketchup et de la mayo que je mélange ensemble, des concombres en rondelles, des tomates en rondelles, du fromage à croque monsieur, des oignons (que j'ai fait revenir au préalable à la poêle) et de la laitue (iceberg lettuce)



BON APPÉTIT!!!! (bon appétititititi apéti apétatatatata bon appétiiiiiiit apéti apéta....hum vive les chansons de bafa..)



2 commentaires:

  1. Oh c'est chouette ça :D Moi je mange sans gluten ^^

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  2. sérieu? je cuisinais sans gluten aussi pendant un moment, mon ex copain était allergique au gluten (enfin...il a eu une phase où il se disait allergique...). je trouve que la cuisine sans gluten est un peu difficile que la végétarienne.

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