lundi 27 août 2012

Anniversaire et tarte aux abricots yum yum yum!

Salut les ptit loups!
Bon, j'ai mis des belles photos de mon anniversaire sur facebook, mais je me dois tout de même de faire un petit article sur mon blogounet, histoire d'au moins vous donner ma recette de tarte aux abricots, qui sans vouloir me vanter était plutôt sympathique, ainsi que ma recette de fudge oreo chocolat que je vous filerais demain.


Au passage je souhaite vous rappeler la nouvelle du jour, je suis prise dans un café pour y travailler tout les midis! Bon ok c'est pas LE job par excellence, mais je suis tout de même hyper contente et fière de moi même, surtout que l'endroit est plutôt sympa et que la patronne est gentille :)
Pour en revenir à mon anniversaire, je n'ai absolument pas vu la journée passer étant donné que je me suis retrouvée recluse dans la cuisine à faire des sushis et autres tartes pendant toute l'après midi, mais bon je vais pas me plaindre, entre nous on sait bien que la cuisine c'est mon dada.
J'ai eu des beaux cadeaux en plus: une jolie paire de bottines rétro eram que je reluquais sur le site internet depuis au moins un bon mois, un sac minelli (maman commençait à avoir honte de me voir dans la rue avec mes vieux sacs qui datent de la dernière guerre), un ticket de tgv aller retour pour paris, un magnifique dessin de la belle et la bête par ma bien aimée amie agatha (d'ailleurs elle a un joli blog que je vous conseille de consulter: http://agathamacpie.blogspot.fr/), et un...euh...ça n'a pas de nom désolée, on va dire un ustensile de cuisine pour faire des mousses et des jolis décorations (pour mes cupcakes et tartes meringuées yeah!!! adieu douille de pâtissier avec laquelle je m'en foutais partout) de la part de mon cher meilleur ami adoré Pierre françois de son petit nom et de son ami (étant donné que c'est son anniversaire demain, nous nous sommes permis de lui faire souffler ses bougies en même temps :) ). Bref en gros je fus gâtée et ravie.
mon film préféré illustré par ma talentueuse amie Agatha
Allez, passons à cette magnifique recette de tarte aux abricots vanille- amandes qui a fait l'unanimité mes chers amis :)

Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
-250g de farine
-50g de poudre d'amande
-30g de sucre en poudre
-150g de beurre végétal (margarine)
-8cl de lait de riz

Pour la tarte:
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1kg d'abricots
- 100g de poudre d'amande
- 70g de sucre roux
+ un sachet de sucre vanillé

Pour les amandes caramélisée:
-1/2 tasse d'amandes broyées
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de sucre en poudre

Pour la pâte
- Mettre la farine, le sucre en poudre et la poudre d'amande dans un saladier. Bien mélanger, puis ajouter le beurre (mou pas fondu) et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu "sableuse". Ajoutez le lait (préalablement tiédi ou non), puis mélanger à la main jusqu'à obtenir un boule homogène.
- Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis dans un plat à tarte et mettre au frigo pendant environ 30min après avoir piqué la pâte à la fourchette .
- Au bout des 30 minutes mettre au four à 180°C durant 10 bonnes minutes

Pour la tarte:
-Pendant que votre pâte à tarte repose au frigo, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre d'amande et enfin les 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
- Déposez vos abricots coupés en deux face bombé à l'extérieur du plat sur la pâte que vous avez enfourné 10 minutes. Ajoutez vos oeufs sur les abricots.
-Enfournez pendant 20 minutes.

Pour les amandes caramélisées:
- Dans une casserole versez les amandes, l'eau et le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que les amandes se détachent du bord de la casserole.
-Au bout des 20 minutes, déposez les amandes caramélisées et soupoudrez votre tarte de sucre vanillé, puis remettre au four pendant 15 autres minutes.
- Vous pouvez servir votre tarte tiède ou froide avec une boule de glace vanille.



2 commentaires:

  1. Super chouette ! joli dessin, et cette recette fait drôlement saliver !

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  2. héhé l'essayer c'est l'adopter ma ptite chlo :)

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